欢迎访问国家级广元经济技术开发区!

招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2024年第1次委务会
来源:区党群人事部 时间:2024-02-07 浏览量:1154 分享:

近日,广元经开区党工委副书记、管委会主任杜剑主持召开2024年第1次委务会议。区管委会副主任,区级各部门、各镇(街道)、市园投集团主要负责人参加会议。

会议传达学习中央、省、市经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议要求,全区干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央对经济形势的科学判断上来,按照省委和市委安排部署要求,坚定信心决心,迎难而上。区级相关部门找准工作切入点、突破点,精心谋划争取万亿国债项目入库,努力推动我区经济实现质的有效提升和量的合理增长。各级各部门要对标对表年度目标任务,深入研究新任务新要求,结合我区发展实际,精心谋划今年经济工作,争取一切有利机遇,大胆试、大胆闯,多为发展想办法、多为企业助把力,切实推动各项工作早安排、早发力、早落实、早见效。

会议传达学习《中国共产党四川省第十二届委员会第四次全体会议公报》,研究贯彻落实意见。会议要求,全区上下要深刻学习领会省委十二届四次全会精神,准确把握省委关于“重点在县城、难点在乡村”的重大判断,按照“抓好两端、畅通中间”的工作思路,统筹推进新型城镇化和乡村振兴,不折不扣推动省委十二届四次全会精神在开发区落地落实。各级各部门要全面学习宣传贯彻,加快凝聚城乡融合发展强大合力。要坚持深学细悟,深入开展学习研讨,迅速掀起学习热潮。

会议传达学习广元市 2023 年田长制全体会议纪要,研究贯彻落实意见。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护工作重要指示批示精神和来川视察重要指示精神,坚决扛牢耕地保护政治责任,认真落实市田长制全体会议精神,切实增强做好田长制工作的责任感和紧迫感。要加快推进田长制各项工作,严肃开展永久基本农田核实处置,加强新增永久基本农田不合理流出整改,推进流出耕地恢复补充,确保实现年度耕地“进出平衡”,以高标准、严要求保障耕地安全。要加强组织领导,强化责任落实,“田长制”各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,强化工作联动,按照职责分工各司其职、各尽其责,同时“田长”要切实履行好相应责任,确保各项工作真正落到实处。

会议传达学习《广元市加强耕地保护十条措施》,研究贯彻意见。会议要求,要深化认识、提高站位,认真把握并贯彻落实《广元市加强耕地保护十条措施》,以高度的政治自觉和强烈的忧患意识,坚决扛牢耕地保护政治责任,不折不扣坚决落实好党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于严格耕地保护的决策部署。要持续加大对耕地及永久基本农田流出的监管严防新增耕地和永久基本农田流出,提升耕地质量,加强土地节约集约利用,落实好“六个严禁”要求,以最坚决态度推动十条措施落地见效。要压紧压实责任,拿出硬态度、硬措施硬作风,统筹好耕地保护与维护群众合法权益,切实凝聚耕地保护工作合力。(四)由区自然资源事务中心负责,切实加强“十条措施”的宣传,让更多群众知晓,并自发开展保护工作。

会议还审定审议了其他事项。


主办单位:广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000