欢迎访问国家级广元经济技术开发区!

招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2024年第4次委务会
来源:区党群人事部 时间:2024-03-01 浏览量:1217 分享:

2月27日,广元经开区党工委副书记、管委会主任杜剑主持召开2024年第4次委务会议。区管委会副主任,区级各部门、各镇(街道)、市园投集团主要负责人参加会议。

会议传达学习《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅印发<关于全面加强资源节约工作的实施方案>的通知》,研究贯彻落实意见。会议要求,各级各部门务必树牢“五个意识”。树牢资源节约意识,严格逗硬执行好有关资源管理要求和具体工作措施。树牢资源利用意识,充分挖掘好资源的利用价值和潜在价值。树牢资源保护意识,在资源的开发利用过程中务必加强资源的保护,实现开发有序、资源节约。树牢资源整合意识,务必要让有限资源发挥好最大效益,在节约中实现高效利用,在转化中实现有效节约。树牢资源责任意识,务必要增强对资源节约工作的落实,层层压实工作责任,落实好具体举措,在实现节能降耗和有序利用上做好结合文章。真正的把节约资源责任扛在肩上、落实在行动上,同时加强宣传力度,倡导全社会树立好集约、节约资源意识。

会议传达学习《广元市提升城市能级行动实施方案(2024—2025年)送审稿》,研究贯彻落实意见。会议要求,各镇(办)、区级相关部门要切实做到“五个坚持”。坚持规划为先。在城市规划设计上体现高质量、高起点要求。下西坝街道要充分利用好区位优势和资源优势做好勘察规划,真正将下西片区打造成为市主城区西进过程中的样板间、会客厅。坚持质量为上。在城市项目建设组织实施上要体现高标准。坚持效益为王。在城市土地经营上要体现高绩效。坚持融合为要。在城市资源的统筹利用和城乡要素的统筹结合上要体现高水平。坚持治理为本。在城市管理和城市治理上体现高效能。一方面各行业部门要切实履行职责,加强对城市的管理。另一方面增大投入,增强对城市短板的治理。其三在智慧化城市管理上要不断探索和推进。

会议还审定审议了其他事项。

主办单位:广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000