欢迎访问国家级广元经济技术开发区!

招商电话:0839-3501050

广元经开区召开全区铝产业安全生产工作会暨全区铝产业企业安全生产警示约谈会
来源:区党群人事部 时间:2024-04-01 浏览量:479 分享:

近日,广元经开区组织召开全区铝产业安全生产工作会暨全区铝产业企业安全生产警示约谈会议,区党工委副书记、管委会主任杜剑参加会议并讲话。

会议传达了全市关于铝产业安全生产批示要求,通报了铝产业企业存在的突出问题,部署了治本攻坚三年行动工作,区级相关部门分别作了表态发言。

会议要求,要以如坐针毡的危机感,认真审视全区铝产业行业的安全生产现状。各相关部门要坚决打破管不住、管不了、管不好的危机。要以知耻后勇的使命感,及时整治全区铝产业企业安全生产突出隐患。各相关部门要坚持问题导向,突出靶向治疗、坚持挂牌销号,突出急诊治疗、坚持常抓常管,突出保养治疗。要以如履薄冰的责任感,扎实推动全区铝产业安全生产责任体系落实。要构建好企业责任纵向到底、属地责任到人、全区横向到边的责任体系。要以惩前毖后的勇气,全面提升全区铝产业企业安全生产水平。各相关部门要围绕对标对表,立足规范标准抓安全,围绕招大招好,立足严格准入抓安全,围绕提档升级,立足政策法规抓安全。要以舍我其谁的霸气,从严抓硬全区铝产业企业安全生产执法。各相关部门要坚持告诫在先,抓好预防性执法,坚持惩戒结合,抓实抓好突出问题,坚持严管重罚,特别是抓好重大隐患执法。要以事不避难的朝气,持续优化全区产业企业安全生产服务环境。

主办单位:广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000