欢迎访问国家级广元经济技术开发区!

招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2023年第25次党工委(扩大)会议
来源:区党群人事部 时间:2023-12-29 浏览量:1848 分享:

近日,广元经开区召开2023年第25次党工委(扩大)会议,区党工委书记王友仁主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任杜剑参加会议。区党工委委员,不是区党工委委员的区领导,区级各部门、各镇(街道)党(工)委、市园投集团主要负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话和中央金融工作会议精神,安排部署贯彻落实意见。会议要求,要全面学习领会、准确理解把握、自觉贯彻落实中央金融工作会议精神,进一步提高政治站位、强化使命担当,确保思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;要全面贯彻落实,着力加强党对金融工作的领导,落实好属地责任,在信贷支持、项目融资、企业上市、保险保障、行业监管等方面持续发力,不断开创经开区金融工作新局面;要全面防范风险,优化完善工作预案,积极稳妥防范化解地方债务风险、贷款违约等风险,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

会议传达学习中央经济工作会议精神,安排部署贯彻落实意见。会议要求,要准确领会把握党中央关于新时代做好经济工作的规律性认识,不折不扣贯彻到全区经济社会发展各方面全过程;要准确领会把握党中央对经济形势的科学判断,坚定发展信心、增强忧患意识,牢牢把握战略主动权;要准确领会把握明年经济工作的总体要求、目标任务和政策取向,全面吃透、密切对接中央宏观政策走向,做到心中有数、有的放矢;要准确领会把握明年经济工作的重点任务,紧扣实际找准工作切入点和发力点,推动党中央决策部署在经开区落地生根、开花结果;要准确领会把握坚持和加强党的全面领导的重要要求,把贯彻中央经济工作会议精神体现到执行党的大政方针的实际行动上,不断增强推动高质量发展的能力本领。

会议还研究审议了其他事项。


主办单位:广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000