欢迎访问国家级广元经济技术开发区!

招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2023年第6次委务会
来源:区党群人事部 时间:2023-07-24 浏览量:4257 分享:

7月5日,广元经开区党工委副书记、管委会主任杜剑主持召开2023年第6次委务会议。区管委会副主任,区级各部门、各镇(街道)、市园投集团主要负责人参加会议。

会议传达学习全省应急和安全生产电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。会议要求,要以高度的政治自觉抓安全,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,确保全省应急和安全生产电视电话会议各项部署要求在开发区得到全面落实。要以高度负责的为民情怀抓安全,切实保护好人民群众生命财产安全。要以高度严谨的作风抓安全,严格落实各项工作要求,严格执行工作规范,尽职尽责,坚持预防为主,切实抓好源头管控和综合监管,切实减少事故发生。要以高度认真的态度抓安全,加大排查整治力度,强化安全执法,要敢于和善于斗争,切实提升全区抓安全生产的工作能力和水平。

会议传达学习省纪委监委监督执纪问责中发现的安全生产领域突出问题有关情况,研究贯彻落实意见。会议要求,务必对标对表,抓好对照检查,按照省纪委监委工作要求,各级各部门要全方位做好对照检查工作。务必举一反三,抓好自查,切实做好重点领域安全生产隐患整改销号。务必定岗定责,压实安全生产责任,严防责任悬空,推动责任落实到最小单元。务必追责问责,抓好监督管理,对不担当、不作为、推诿扯皮、敷衍塞责等作风问题进行追责问责,对事故中的瞒报、谎报等问题从严处理。

会议还审议了其他事项。

主办单位:广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000