招商电话:0839-3501050

红光村多渠道拓宽生姜销路,助力乡村产业振兴
来源:盘龙镇 时间:2022-11-22 浏览量:313 分享:

11月初,盘龙镇红光村生姜种植示范基地的生姜成熟上市,可突如其来的疫情严重影响了生姜销售,面对统筹做好疫情防控和产业发展的难题,红光村驻村工作队和村组干部在积极防疫的基础上,采取“线上+线下”多渠道销售,努力做到防疫产业两不误。


红光生姜种植是当地特色产业,已有三十多年的种植经验,“旱情+疫情”严重影响了生姜的产量和销路,农户种植生姜积极性受挫。通过线上抖音朋友圈等广泛宣传,吸引绵阳商贩前来采购,线下积极对接辖区企业助销。截止目前,红光村生姜种植示已出售生姜8吨有余。


下一步,红光村将加快生姜销售速度,同时充分发挥生姜种植历史和地理优势,努力打造“一村一品”,打造红光生姜品牌,提升农户种植热情,增加集体和农户经济收入,创造红光美好“姜”来。




主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000