招商电话:0839-3501050

曹建奎深入广元经开区调研生物医药产业
来源:区党群人事部 时间:2022-11-21 浏览量:613 分享:

11月17日,市委常委、政法委书记曹建奎带队,深入广元经开区秦巴医药产业园进行调研,上门问诊,助企纾困解难题。区党工委书记王友仁陪同调研。

曹建奎带队市生物医药产业专班全体成员,一行人深入四川济广制药、国药川北器械、新中方医药、蓉成制药、中医院院内制剂、豪运药业等企业,了解企业生产、发展现状,掌握企业生产经营中遇到的困难和问题。专班成员和相关负责人就医药产业规模、产业链条、研发平台、重点项目、产业规划等内容进行深入交流。

曹建奎对广元经开区医疗器械及生物医药产业发展所取得的成绩给予充分肯定。他强调,产业要迎来新的更高层次的发展,必须充实链条。一要全产业布局。以企业为主体,以市场为导向,打通产业发展“研发、检测、试制、生产、使用”全链条,形成产业下游向产业上游的正向传导。二要全要素配置。针对产业共性需求,打造公共服务平台体系,降低企业发展的成本与风险,让企业能有更多的时间和精力专心投入到生产中来。通过“政府搭台、企业唱戏”,以市场的方法,将广元的医药品牌打出去,将外部的市场需求引进来。三要全过程服务。要不断提高服务意识,完善人才服务、金融服务、政策服务等方式方法,营造良好的发展氛围和生态环境。要从有利于企业发展的实际出发,企业遇到什么问题,就着力帮助解决什么问题,做到个性问题个别解决、共性问题研究解决、体制问题反映解决,以良好的营商环境和贴心的政务服务,助力企业高质量发展。

主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000