招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2022年第19次党工委(扩大)会议
来源:区党群人事部 时间:2022-09-07 浏览量:1333 分享:

9月1日,广元经开区召开2022年第19次党工委(扩大)会议,区党工委书记王友仁主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任杜剑参加会议。区党工委委员,不是区党工委委员的区领导,区级各部门、各镇(街道)党(工)委、市园投公司主要负责人参加会议。

会议传达学习《习近平谈治国理政第四卷》—全面推进中国特色社会主义法治体系建设,安排贯彻落实意见。会议要求,全区所有党员要认真系统学习《习近平谈治国理政第四卷》,这是习近平新时代中国特色社会主义思想之集大成,是指导全区事业的理论基础,党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导自身的言行思想,各级党组织要通过党工委会、中心组学习会、三会一课等多种形式深入学习;二要加强“中国特色社会主义法治体系建设”宣传,通过各个宣传阵地加强“中国特色社会主义法治体系建设”的宣传,提升群众的知晓率,营造贯彻落实“中国特色社会主义法治体系建设”的浓厚氛围。三要教育引导提升群众的法治意识,党员领导干部要以身作则,发挥示范带动作用,教育引导群众在生产生活中学法守法用法,增强法治意识;四要依法决策依法行政,各级各部门要提升法治意识、程序意识,重大行政决策必须依法依规,规范性文件必须进行公平竞争审查、合法性审查,确保各项决策合法合规。

会议传达学习王晓晖书记和黄强省长关于彭州“8.13”山洪灾害重要批示,何树平书记和董里市长关于全市安全生产、防汛抗旱、森林防灭火工作重要批示,全省防汛减灾、森林草原防灭火工作电视电话会议精神,全市安全生产、防汛抗旱、森林防灭火工作电视电话会议精神,安排贯彻落实意见。会议要求,全区上下要始终绷紧防大汛、抗大险、救大灾思想之弦,坚决做到防外洪内涝、防地质灾害、防安全事故、防森林火灾,确保安全生产“底线”不失守。一要立足“防”,坚持预防为主、防胜于救,加强雨情水情汛情监测预警,细致开展隐患排查整治,做到防范在先、发现在小、处置在早。二要主动“避”,一旦出现险情苗头坚决果断组织群众避险转移,努力以“万无一失”防止“一失万无”。三要强化“抗”,区应急管理局、区农业农村工作局、区自然资源事务中心要履职尽责、分工协作,完善应急预案、加强实战化演练、做好备战备勤,确保发生灾情能够快速响应、有效救援。

会议还研究审议了其他事项。





主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000