招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2022年第13次党工委(扩大)会议
来源:区党群人事部 时间:2022-05-30 浏览量:3186 分享:

5月16日,广元经开区召开2022年第13次党工委(扩大)会议,区党工委书记王友仁主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任杜剑参加会议。区党工委委员,不是区党工委委员的区领导,区级各部门、各镇(街道)党(工)委、市园投公司主要负责人参加会议。

会议传达学习5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,安排部署下一步工作。会议要求,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服消极麻痹、妥协懈息思想,以更高站位、更大力度、更实举措,抓好疫情防控工作;二要坚决落实好疫情防控常态化措施。要严格落实“入川即检”和重点场所、重点部位、重点环节、重点人群防控措施,持续做好市外地区来(返)区人员排查管控,切实做到应检尽检、因隔尽隔、应管尽管。三要持续加强应急能力提升。各园区指挥部、各镇(街道)要全面弥补短板弱项,进一步完善应急预案,加强应急物资储备,做好极端条件下抗疫、生产生活的准备。

会议传达学习《四川省安委会关于贯彻落实国务院安委会安全生产十五条措施的实施意见(试行)》

会议传达学习《广元市支持重点产业企业人才队伍建设十条措施(试行)》,研究贯彻落实意见。会议指出,企业的竞争是产品和技术的竞争,产品和技术的核心则是人才,全区上下要全面贯彻落实市委人才工作会议精神,用活用好“十条措施”,支持重点企业引才育才用才,激励引导企业加大科技投入,全力推进创新人才聚集区建设。

会议传达学习全市信访稳定工作调度会议精神,安排部署下一步工作。会议要求,一要强化属地责任、领导责任、第一责任人责任,以高度的政治责任感抓好省党代会期间信访稳定工作;二要加大带案下访,强化矛盾纠纷排查化解,做到小事不出村社区、大事不出镇街道、矛盾不上交;二要强化重点群体、人员管控,不能出现失管失控现象;三要强化领导包案制度,领导干部要带头做好坐班接访工作。四要做好信息收集研判,眼里打击蓄意煽动闹事,破获社会稳定的违法行为。

会议还研究审议了其他事项。

主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000