招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2022年第3次委务会
来源:区党群人事部 时间:2022-04-20 浏览量:3635 分享:

近日,广元经开区党工委副书记、管委会主任杜剑主持召开2022年第3次委务会议。区管委会副主任、区级各部门、各镇(街道)主要负责人、市园投公司主要负责人参加会议。

会议传达学习全市科技工作会议精神、《广元市投资促进委员会工作规则(修订)》。会议要求,要深入贯彻会议精神,严格落实习近平总书记关于创新发展重要论述和省委、市委决策部署,进一步增强做好科技创新工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要抓谋划、抓部署、抓落实、求突破,聚力推动科技创新重点工作落地见效,塑造守正创新干事创业的良好形象;要加强党对科技工作的全面领导,不断强化政治建设、团结协作、改革创新、流程再造和作风建设,凝聚形成创新驱动高质量发展合力,努力锻造一流科技队伍。

会议传达全省稳增长政策落实情况调度电视电话会议精神、全市一季度经济运行调度电视电话会议精神,研究贯彻意见。会议要求,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上和全国“两会”的重要讲话精神,全面落实政府工作报告部署,切实提高政治站位,进一步增强“逆水行舟不进则退、慢进也是退”的危机感和紧迫感,锚定目标、真抓实干、攻坚克难,以一季度“开门红”垫定经济发展“全年稳”。要对标对表抓好支持政策的落地落实,认真梳理相关支持政策,确保在经开区落地生根;要盯紧盯牢产业发展支撑,聚心聚力抓好项目投资;要创新创造科技扶能工作,优先优化好营商环境,持续研判、抓好调度,以钉钉子精神狠抓落实,坚决确保“开门红”。

会议传达学习全市森林防灭火工作暨第7次周调度视频会议精神,研究贯彻意见。会议要求,务必要在落小、落细上下功夫,解决好管控最小单元,加强巡查巡逻,真正实现网格员在一线、在基层;务必要在抓早、抓快上下功夫,解决好发现问题、及时处置问题;务必要在末端发力、终端见效上下功夫,解决好责任到人的问题;务必要在落实要求、执行制度上下功夫,解决好领导到岗、责任到人的问题;务必要在应急物质准备、应急能力提升上下功夫,真正解决已经队伍拉的出来、顶的上去的问题;务必要在宣传教育、惩前毖后上下功夫,有效解决“要我遵守”向“我主动遵守”的转变,将森林防灭火工作抓得紧之又紧,实而又实,以“两个确保”的合格答卷来检验森林防灭火工作的实际成效,为党的二十大和省第十二次党代会的胜利召开营造安全稳定的环境。

会议还审定审议了其他事项。


主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000