招商电话:0839-3501050

广元经开区召开近期重点工作安排部署会议
来源:驻区记者站 时间:2021-10-13 浏览量:253 分享:

9月29日,广元经开区党工委副书记、管委会主任王友仁主持召开近期重点工作安排部署会议,就全区近期重点工作进行安排和部署,区领导,区调研员,区级各部门主要负责人,各镇(街道)、市园投公司主要负责人参加会议。

会前,区党工委副书记、管委会主任王友仁宣讲了市第八次党代会精神。

王友仁从深刻认识市第八次党代会的重要意义、深刻认识过去五年广元事业发展取得的重大成就和主要经验、深刻认识新发展阶段广元面临的新形势新机遇新挑战、准确把握未来五年全市工作的总体要求、发展思路、奋斗目标和主要任务等方面,对市第八次党代会精神进行了深刻解读。

王友仁要求,全区上下各级领导干部要深刻领会市第八次党代会的重大意义,深刻领会未来五年全市工作的总体要求、奋斗目标、工作思路和重点措施,切实用党代会精神统一思想、凝聚共识,指导工作;各基层组织要精心组织,全力推动党代会精神进学校企业、进千家万户,持续营造深入学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围;各部门单位要结合经开区实际,找准发力点和切入点,细化目标措施,倒排工期,以钉钉子的精神确保市党代会精神落地生根、开花结果。

会议安排部署近期重点工作,要切实抓好项目建设、安全生产、常态化疫情防控和国庆假期值班值守等工作。要聚焦主责主业,真抓实干,立足当前,特别是结合年底各项冲刺工作,干出成效。

会议强调,全体党员干部要切实抓好安全生产检查工作。清醒认识安全防范工作的极端重要性,进一步增强风险意识和责任担当,要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,履行好安全生产监督管理职责,加大检查力度,强化监督执法,督促企业严格执行各项安全生产制度规定,确保各项安全防范措施落实到位;要严格落实疫情防控工作责任,严格落实值班值守工作,认真做好群众来访、电话来访的接访工作,确保群众反映事项能够及时妥善解决。各级各部门要严格落实防汛、地灾治理、森林防灭火等相关工作,确保全区人民生命财产安全。

主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000