招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2021年第8次委务会议
来源:驻区记者站 时间:2021-09-30 浏览量:197 分享:

9月14日下午,区党工委副书记、管委会主任王友仁.主持召开管委会2021年第8次委务会议。区管委会副主任、区级各部门、各镇(街道)主要负责人、市园投公司主要负责人列席会议。

会议学习了《习近平总书记有关总结党的历史经验,加强党的政治建设内容的节录》《习近平总书记论党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话的节录》《习近平总书记论全面依法治国重要讲话的节录》《习近平总书记关于生活垃圾分类的系列指示精神》《2021年中央财经委员会第九次、第十次会议精神》《中共四川省委办公厅<关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作措施>的通知》《生态环境部关于加强高耗能、高排放建设项目生态环境源头防控的指导意见》、新《土地管理法实施条例》学习提纲、新《土地管理法实施条例》值得关注的几点变化、《中共中央办公厅国务院办公厅<关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见>学习提纲》《四川省推动成渝地区双城经济圈建设暨推进区域协同发展领导小组第三次会议精神学习提纲》《邹自景同志在市委常委(扩大)会议上的讲话》》《中国共产党广元市第八次代表大会精神学习提纲》《邹自景同志在市委八届一次全会上的讲话》《“办事拖沓、效率低下”专项整治七条措施》。

会议强调,各级各部门要持续加强党的政治建设,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推进反腐败斗争,不折不扣落实好各项监督要求。要切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,全面建设法治政府。要坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜有序推进垃圾分类工作,加强“两高”项目源头治理,持续优化调整产业结构,力争单位GDP能耗较“十三五”末降低8%,推进园区绿色低碳发展。要持续防范化解金融风险,优化工业用地供地流程,全面提升土地依法管理水平。要强化审计结果运用,要充分认识市第八次党代会的重大意义,深刻领会邹自景书记重要讲话精神,认真落实“五个表率”要求,深入开展“办事拖沓、效率低下”专项整治行动,坚持转作风提效能,推动工作提质增效,聚焦“千亿产业园区”战略目标,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,深度谋划项目、扎实招商引资,奋力推动经开区高质量发展。

会议传达学习全省两项改革“后半篇”文章工作调度电视电话会议精神。会议要求,各部门单位、镇(街道)要全面贯彻落实会议精神,进一步深化思想认识,强化举措,务实创新推进清单任务,突出特色亮点,强化督查考核,确保各项工作落实落地。

会议听取园区用水有关事项汇报,安排相关工作。会议指出,安全用水事关民生发展大事,事关开发区发展大计,各单位部门要高度重视汇报中提出的七个方面问题,坚持一企一策、一问题一策略,逐一破解企业群众安全用水难题。

会议听取袁家坝园区配套项目建设现场会筹备情况汇报,安排相关工作。会议指出,袁家坝园区生活配套项目近期建设成效明显,下一步要加快企业小超市、小文化活动室、小体育活动场、小餐饮食堂、小公休室等五小工程建设,健全园区生活服务、功能服务、活动服务、便民服务、卫生服务五大功能,确保满足园区企业群众“吃、住、行、购、娱、银、医、教、保”九个方面需求。

会议听取项目投资五十天攻坚行动情况汇报,安排相关工作。会议要求,.各相关部门单位要严格按照周调度会安排,持续做好各项工作,务必按时完成目标任务。

会议还研究审议了其他事项





主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000