招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2021年第20次党工委会议
来源:驻区记者站 时间:2021-09-13 浏览量:294 分享:

2021年8月30日,广元经开区党工委书记吴勇主持召开区党工委2021年第20次党工委会议。区党工委副书记、管委会主任王友仁、区党工委委员参加会议。区级各部门主要负责人列席会议。

会议专题研究了市委第三巡察组对广元经开区党工委巡察整改“回头看”反馈问题整改有关工作。

会议指出,市委第三巡察组对广元经开区巡察整改“回头看”情况的反馈意见客观公正、实事求是,对全区深化全面从严治党、转变工作作风、理清工作思路、抓好整改落实,具有很强的针对性和指导性。做好巡察整改“回头看”反馈意见的整改,是旗帜鲜明讲政治的直接体现,是一项重大的政治任务、政治责任,也是一次改进和促进工作的难得机遇。区党工委全体班子成员要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实市委关于巡察整改的工作要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到深刻领会、虚心接受、照单全收、坚决整改。

会议要求,一、要突出问题导向,狠抓整改落实。要针对巡察整改“回头看”反馈的问题,详细制定整改方案和台账,逐条明确整改内容、整改措施、整改目标、责任主体、牵头领导和整改时限,确保件件有落实,事事有回音。二、要压紧压实两个责任,深化全面从严治党。全区各基层党(工)委班子及成员要认真履行全面从严治党两个责任以及“一岗双责”,带头推动全面从严治党向纵深发展。坚持把做好巡察整改与党史学习教育、干部纪律作风整顿相结合,增强全面从严治党实效。狠抓思想政治建设,持之以恒推进党史学习教育,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。狠抓干部纪律作风整顿,深入分析所反馈问题背后的纪律作风问题,以刮骨疗伤的决心和雷厉风行的态度,持续正风肃纪,严肃追责问责,始终保持高压反腐压倒性态势。三、要坚持服务大局,推动改革发展。要以此次巡察整改为契机,结合深入学习贯彻市第八次党代会精神,坚持一手抓整改、一手抓经济社会发展。一方面,深入推进巡察整改工作成果的运用和转化,在举一反三和建章立制上下功夫,坚持标本兼治,建立长效机制,推动广大党员干部自觉达到在整改中增强党性,在整改中严守纪律,在整改中推进工作,在整改中创出业绩。另一方面,牢牢把握市第八次党代会赋予广元经开区的重要使命,坚定不移争当“市域发展增长极、工业经济主阵地”,聚焦产业振兴、产业集群和绿色发展,以战略性新兴产业为引领,做大铝基材料,大力发展食品饮料、生物医药、电子机械等优势产业,推进工业园区扩面提质,完善配套建设,提升质量效益,加快建设千亿产业园区和产城深度融合现代化城市新区,真正把巡察整改成果转化为我区跨越式发展的强大动力。

会议还研究审议了其他事项。


主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000