招商电话:0839-3501050

广元经开区全面启动“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动
来源:区市场监管分局 时间:2020-12-31 浏览量:229 分享:

广元经开区全面启动“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动

12月31日,广元经开区组织市场监管、公安、发展改革、农业农村部门和镇(街道办事处)等15个部门(单位),召开“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动工作会,标志着广元经开区“春雷行动2021”正式启动。会议由区春雷行动领导小组副组长、区市场监管分局局长张建勇主持,区党工委副书记权君出席会议并讲话。

会议指出,广元经开区是川北地区冷链物流的重要集散基地,也有大量的进口冷链食品输入,防控形势非常严峻。相关部门特别是市场监管部门要充分认识到此次“春雷行动”特殊而重要的意义,进一步提高政治站位、增强思想自觉,以对党和人民高度负责的态度,采取有力措施,扎实抓好春雷行动2021暨冷链物流疫情防控执法行动。

会议强调,要严防严控严管,切实抓好冷链物流疫情防控各项工作。坚决守住源头防线,督促生产经营单位不进口不经营来源不明进口冷链食品;要坚决守住运输防线,全面开展冷链食品运输车辆联合检查行动,切实把好运输环节各道关口。三是要坚决守住经营防线,严格执行追溯制度,加强终端环节监管,确保食品来源可查、去向可追、风险可控。

会议要求,要突出重点难点,强力推进“春雷行动2021”专项行动。要认真开展好“6+1”(“冷链物流疫情防控”“知识产权‘护航’”“长江禁捕打非断链”“特种设备安全排险除患”“打击农村假冒伪劣食品”“疫情防控药械质量安全”6个执法子行动和广元市自选开展“维权治乱促消费”子行动专项执法行动,确保收到实效。

主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000