招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2020年第7次委务会议
来源:驻区记者站 时间:2020-12-31 浏览量:303 分享:

1222日,广元经开区党工委副书记、管委会主任李城主持召开管委会2020年第7次委务会议。区管委会副主任、区级各部门、各镇(街道)主要负责人、市园投公司主要负责人列席会议。

会议书面传达学习《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、全省森林草原防灭火工作会议精神、广元市森林防灭火专项整治领导小组第六次暨今冬明春森林防灭火工作电视电话会议精神、市应急委办公室《关于做好今冬明春低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》、《广元市党政领导干部食品安全工作履职报告制度(试行)》。

会议传达学习党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,研究贯彻落实意见。会议要求,全区各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习贯彻全会精神与学习好习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实。要紧密结合工作实际,切实把全会精神贯彻落实到当前各项具体工作中,持续推动经济高质量发展,深化改革扩大开放,以实实在在的发展成效检验贯彻落实成效。

会议传达学习广元市人民政府第105次常务会议精神,研究贯彻落实意见。会议要求,要全力谋划一批重大项目落地,提高项目成熟度,完善储备项目入库流程,持续增强稳增长后劲。强化基层末端消防安全责任,延伸细化行业部门监管责任,从严规定重点及高危单位主体责任,健全责任追究机制,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。要高度重视安全生产工作,强化风险防范意识,做细做实安全生产各项工作,坚决打赢安全防范硬仗。

会议还安排部署了近期工作。会议要求,全区上下要政治过硬,始终做到坚定政治信仰、严肃政治纪律和政治规矩,全心全意为经开区的主责主业服好务。区级各部门、各行业之间要破除壁垒,畅通信息渠道,大家要大力弘扬改革创新的时代精神,勇于打破条条框框的束缚,信息互换、监管互认、工作互助,善于运用新理念、新方法、新模式推进工作、开创新局。要努力形成合力,全区上下要心往一处想、劲往一处使,围绕工作大局谋划工作、研究思路,加强学习,提升专业能力,练就高强本领。

会议还审定了《广元经济技术开发区聘用人员管理办法(审议稿)》等其他事项。


主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000