招商电话:0839-3501050

广元经开区召开第三十次党工委(扩大)会议
来源:驻区记者站 时间:2020-12-24 浏览量:538 分享:

1218日上午,广元经开区党工委书记吴勇主持召开第三十次党工委(扩大)会议。区党工委副书记、管委会主任李城,区党工委委员参加会议。不是区党工委委员的区领导,区级各部门主要负责人,盘龙镇党委书记,各街道党工委书记,市园投公司党支部书记、董事长列席会议

会议传达学习了省市场监管局等九部门关于加强冷链食品消毒和追溯的通告,并研究贯彻落实意见。会议要求,全区从事冷链食品业务的生产经营者严格按照相关法规,严格落实进口冷链食品防控责任,对于没有入境货物检验检疫证明的不得上市销售;没有核酸检测报告的,不得上市销售;没有消毒证明的,不得上市销售;没有追溯信息的,不得上市销售。区级相关部门要开展联防联控食品安全检查,对冷链食品生产经营者不落实进货查验、追溯管理等主体责任,采购使用来源不明冷链食品的,依据食品安全有关规定从严处罚;对不落实消毒、追溯措施,发现问题产品无法精准定位和溯源倒查的,按照相关法律法规从严进行处罚,对于构成犯罪的,依法追究刑事责任。

会议传达学习中央纪委国家监委、省纪委监委关于开展盲目建设“脱贫纪念展馆”和组织“脱贫成果展”等问题监督检查的会议精神。会议强调,要深刻认识在脱贫攻坚最后阶段出现一哄而上、脱离实际建馆办展的严重危害,深刻认识由此造成的铺张浪费,损害脱贫攻坚胜利政治效果的严重后果,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治。全区要对建馆办展纪念脱贫攻坚成果中脱离实际、盲目攀比、违规支出等多个问题进行全面排查、认真整改、严肃追责,坚决杜绝浪费,确保把财政资金、工作精力用在群众所急所需所盼的“刀刃”上。

会议通报了省安委会2020年安全生产巡查发现的问题,并安排部署整改工作。会议强调,要充分认识安全生产巡查工作的重大意义,以高度负责的政治责任感,统一思想认识,进一步提高做好安全生产工作的责任感和使命感,对省安委会巡查发现的问题,要全面完成整改,深挖问题根源,建立整改台账,明确整改责任人;同时分行业、抓重点,在全区开展一次地毯式安全隐患大排查,特别是特种设备检测、高层建筑消防安全、森林火灾防范等重点行业、重点领域,切实抓好安全生产各项工作落地落实,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议还审议了其他事项。

主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000