招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2020年第28次党工委(扩大)会议
来源:驻区记者站 时间:2020-12-11 浏览量:366 分享:

122日,广元经开区党工委书记吴勇主持召开2020年第28次党工委(扩大)会议区党工委副书记、管委会主任李城,区党工委委员出席会议。不是区党工委委员的区领导,各镇(街道)党(工)委、区级相关部门负责人列席会议。

会议传达学习全省森林草原防灭火工作会议精神,王菲同志在全市森林防灭火专项整治工作电视电话会议上的讲话精神,邹自景、杨浩同志在全市森林防灭火专项整治工作领导小组第六次会议暨今冬明春森林防灭火工作电视电话会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。会议要求,各级各部门要深入学习习近平总书记重要指示精神,全面贯彻会议精神,严格落实各项工作部署,始终把人民群众生命安全放在第一位;要严格落实责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,确保责任落实到位;要加强火源管控力度隐患排查治理,加强入山检查、林内巡护、宣传全覆盖,盯紧看牢重点部位,及时制止违规用火行为,坚决把各种隐患消除在萌芽状态。以严肃的态度和严谨的作风抓好专项整治部署落实,有序开展森林草原防灭火专项整治工作。要加强应急保障能力。严格执行24小时领导带班和值班制度,强化监测预警,完善火情信息报告、确认、发布机制。定期开展森林防灭火应急演练和培训提高科学扑救能力,加强森林防灭火物资储备管理,确保值班、队伍、物资全部到位。

会议传达学习王菲同志在全市村(社区)“两委”换届工作集体谈心谈话会上的讲话精神,研究贯彻落实意见。会议指出,村(社区)“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,是巩固深化村级建制调整改革成果、提升城乡基层治理水平的一次关键换届,事关重大、影响深远。会议要求,全区各级各部门要要切实提高政治站位,增强做好村(社区)“两委”工作的责任感使命感,坚持事业为上,选优配强立足于事业需要、发展需要、群众需要,突出政治标准,严格把好人选关,优化班子结构,确保换出高质量好效果要坚持依法依规,抓细抓实重点任务,做足选前准备工作,严格规范操作流程,坚持稳字当头、稳中求进,以保证换届任务圆满完成。要强化宣传引导,为换届工作营造良好舆论环境。要严明换届纪律,认真落实“十严禁”要求,纪检监察部门全程监督,确保换届工作风清气正。

会议安排部署了当前重点工作。全区上下要全面抓好森林防灭火整治工作,坚持人民至上、生命至上,各部门要客服麻痹思想,以更严的要求、更实的举措抓紧抓实森林防灭火各项工作。要对标全年目标任务进一步查漏补缺,找弱项、补短板,推进督促重大项目和重点项目加快建设,把各方面工作抓得更加扎实、更有实效,努力交出经济社会发展高分报表。要切实抓好岁末年初安全生产各项工作全区各级各部门要突出重点领域,把握关键环节,全力抓好安全生产检查督查和隐患排查治理工作坚决防止重特大安全生产事故发生。要增强责任感和紧迫感,扎实做好信访矛盾化解工作,积极谋划、主动排查、落实责任,把矛盾纠纷消除在萌芽状态。要坚持做好疫情常态化防控工作,落实“外防输入、内防反弹”部署要求,做到经济社会发展和疫情防控取得双胜利。

会议还审议研究了其他事项。


主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000