招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2020年第25次党工委(扩大)会议
来源:驻区记者站 时间:2020-11-01 浏览量:908 分享:

10月22日,广元经开区党工委书记吴勇主持召开2020年第25次党工委扩大会议。区党工委委员出席会议。不是区党工委委员的区领导,各镇(街道)党(工)委书记,区级部门市园投公司负责人列席会议

会议学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十四次集中学习时的重要讲话精神、2020年10月16日中共中央政治局会议精神、《中共中央办公厅国务院办公厅印发关于调整完善土地出让收入使用范围优先支持乡村振兴的意见》、2020年10月19日省委常委会会议精神、《中共广元市委办公室广元市人民政府办公室关于印发<广元市重点项目推进和投资运行“红黑榜”通报工作机制(试行)> 的通知》、广元市主动融入成渝地区双城经济圈建设推进会暨“十四五”规划编制工作领导小组第二次(扩大)会精神、广元市优化城乡行政区划和村级建制调整改革工作领导小组(扩大)会暨做好改革“后半篇”文章推进会精神。

会议传达学习《中国共产党中央委员会工作条例》。会议要求,全区各级党(工)委要深刻认识党中央出台《中国共产党中央委员会工作条例》的重大意义,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党中央大政方针和决策部署在全区落地生根。

会议传达学习《中共广元市委关于进一步优化政治生态的决定》《中共广元市委办公室关于印发<广元市政治生态评估办法(试行)>的通知》。

会议强调,《中共广元市委关于进一步优化政治生态的决定》《中共广元市委办公室关于印发<广元市政治生态评估办法(试行)>的通知》,坚持治标与治本结合,惩治与规范并举,激励与约束并重,旗帜鲜明提出坚持什么、反对什么,整治什么、规范什么,既通过精准监督抓突出问题整治,又通过“以案促改”推进系统治理,以大监督、大治理持续优化政治生态,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动治蜀兴川广元实践再上新台阶提供坚强保障。

会议传达学习《中共广元市委办公室关于印发<广元市全面从严治党“三张清单”>的通知》。会议要求,全区各级各部门要认真抓好学习贯彻,切实增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制“牛鼻子”,推动党(工)委主体责任、书记第一责任人责任和纪(工)委监督责任贯通联运、一体落实。全区各级纪检监察机关必须坚守党内监督和国家监察监督专责机关职责定位,既切实履行全面从严治党监督责任,又积极协助党(工)委推进全面从严治党,推动“三张清单”落到实处。

会议传达学习《中共广元市委办公室关于印发<开展刘亚洲、向永东严重违纪违法案“以案促改”推进政治生态系统治理工作方案>的通知》。会议要求,全区上下要坚决筑牢拒腐防变思想道德防线、要坚决整治影响政治生态突出问题、要坚决压实从严管党治党政治责任。以高要求抓好“以案促改”,举一反三、对照检查、严实整改;高标准抓好系统治理,全面开展排查梳理,清理纠正行业乱象,建立健全防控机制压实主体责任,不折不扣落实全面从严治党责任;做实日常监督,盯紧权力运行,找准风险点位,制定防控措施;持续正风肃纪,聚焦群众关心的痛点难点堵点问题,以零容忍态度惩治腐败,推动“三不”机制精准发力。

会议还审议了其他事项。


主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000