招商电话:0839-3501050

吴勇赴江西、福建、重庆等地开展投资促进活动
来源:区经济合作局 时间:2020-10-16 浏览量:998 分享:

10月10日—15日,广元经开区党工委书记吴勇带队赴江西省南昌市、福建省南平市、重庆市等地开展铝产业专题招商活动,推介广元铝产业发展环境,洽谈意向性合作项目。

在江西省南昌市,吴勇一行先后实地考察了江西鼎龙铝业有限公司、江西实德铝业有限公司、江西广荣铝业有限公司等企业,洽谈推进铝型材加工等铝下游精深加工项目。吴勇介绍,广元铝产业是四川省重点培育的五大千亿级市州特色产业之一,正规划建设150万吨电解铝和500万吨铝基复合材料基地。广元以绿色水电铝为龙头,按照原材料就地配套、铝水就地加工转化、产业链多次延伸的发展思路,大力引入铝型材、铝基新材料、汽车零部件、轨道交通等铝下游精深加工项目。广元经开区具有丰富原材料供给、低廉要素成本等优势条件,诚挚邀请企业抢抓发展机遇,抱团来广投资兴业。企业表示,广元铝产业发展优势显著,具有较强的发展吸引力,计划于近期来广实地考察,进一步深化交流合作,如西部布局,优先选择广元

吴勇考察江西鼎龙铝业有限公司

在南平市,吴勇一行专程拜访了福建省南平铝业股份有限公司党委书记、董事长李翔,并与企业开展座谈交流。吴勇说,广元位于成都、重庆、西安、兰州西部四大城市交通干线的交汇点,地理区位条件优越,市场辐射带动力强,是企业进一步开拓西部市场的良好投资选择,希望双方携手寻找合作契合点,实现共赢发展。李翔全面介绍了南平铝业发展历程和成果,企业是国内最早的电解铝生产企业之一,是全国铝型材十强生产商,具有铝全产业链的雄厚发展实力,愿意参与广元铝产业发展,共同推进双方加强合作。